Annual Report CISDI 2019

Di penghujung 2019, tidak terasa telah genap lima tahun kami berkomitmen mengupayakan percepatan pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) melalui pembangunna kesehatan dan pelibatan kaum muda. Selama tahun 2019, beberapa aktivitas kunci telah kami inisiasi mulai dari penyelenggaraan Youth Town Hall pertama di Asia Pasifik dan Nasional, Program Generasi Kreatif, Public Expose Pencerah Nusantara Cohort Kedua, hingga peluncuran rekomendasi kebijakan terkait isu stunting.

Dalam perjalanan kami selama lima tahun mengupayakan tercapainya masyarakat yang berdaya dengan paradigma sehat, tidak sedikit tantangan yang harus kami atasi. Kami menyadari bahwa Puskesmas seringkali tidak diprioritaskan, padahal mereka memegang peran kunci dalam memberikan layanan kesehatan ke masyarakat. Peningkatan jumlah fasilitas kesehatan juga tidak diikuti oleh perbaikan kualitas layanan. Ditambah lagi, belum meratanya kualitas dan kuantitas tenaga kesehatan di penjuru negeri.

Berangkat dari permasalahan yang ada, CISDI sebagai bagian dari masyarakat sipil akan terur bergerak untuk memberikan solusi dan menjadi bagian dari pembangunan kesehatan di Indonesia. CISDI berkomitmen agar pembangunan kesehatan di Indonesia dapat terwujud, sehingga memberikan dampak seluas mungkin di masa mendatang.

Annual Reports CISDI 2015

Kini, CISDI telah genap berusia satu tahun dan terus berupaya untuk

Annual Reports CISDI 2016

Tahun 2016 telah memberikan begitu banyak kesempatan dan peluang untuk